お正月用 生切りもち
お正月用お餅搗きが始まりました。
今年は 長野野沢温泉村産 高級もち米“もちひかり”を100%使用!
しかも 機械ですが 杵づき!
もち米100%のもちなので 焼いても煮てもとても美味いおもちです。
だけど もち米だけなので 硬くなるし、暖かい所で保管するとカビも生えますので
タッパなどに入れて水分を飛ばさないようにして 冷凍庫で保管してください。
お正月用お餅搗きが始まりました。
今年は 長野野沢温泉村産 高級もち米“もちひかり”を100%使用!
しかも 機械ですが 杵づき!
もち米100%のもちなので 焼いても煮てもとても美味いおもちです。
だけど もち米だけなので 硬くなるし、暖かい所で保管するとカビも生えますので
タッパなどに入れて水分を飛ばさないようにして 冷凍庫で保管してください。