新潟県魚沼十日町こしひかり入荷!
魚沼こしひかりが大量に入荷です!
全て1等米!
今年は猛暑のせいで 全般的にお米の出来が悪いなか
全て1等米!
そして 新潟県の魚沼郡の中でも上位につける産地
“十日町産”です。
その上 収穫後の玄米乾燥は機会で乾燥させるのが主流な時代に
昔ながらの 常温乾燥(自然乾燥)のお米です。
機会で一気に乾燥させるのではなく
時間をかけ米にかける負担を減らし
むら無く丁寧に乾燥させる。
こだわりつくした 新潟県魚沼産こしひかり 入荷です。
お正月に 最高のお米をいかがでしょうか!
胚芽の残る 分づきも賜ります。分づき米(ぶづきまい)