すし米

本日2月3日は節分で 恵方巻きを黙って西南西を向いて食べるらしい。

関西の海苔組合が提案したもので歴史は無いようだが

とても ブームになっていて経済効果抜群だ!

お客さんで お寿司を扱っている店も盛況のようだ。

パトスでも “すし職人さんと創ったすし米”を沢山のお客さんに買って頂いた。

我が家の夕食も “恵方巻き”!

もちろん すし専用米(すし職人さんと創ったすし米)に酢をうつ!

暖かいご飯をうった時の香りはとてもいい!

昔懐かしい お祭りの香りがする。

巻き寿司、お稲荷寿司、から揚げ・・・・

今では いつでも口に出来る料理と“いとこ”に会えるだけでとても楽しかった。

そんな 懐かしく楽しい香りに今日逢いました。






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