先日 うどんや“こなや”さんの名古屋店がオープンされた
“こなや”さんは安城市に続き2件目の出店です。
こなやさんのお米は パトスの野沢温泉村こしひかりを使って頂いている。
野沢温泉村こしひかりは中部地区ではパトスのみ取り扱い商品で、昨年 同じ野沢温泉村生産者の高橋さんの“ぶなの水”が 米・食味鑑定コンクール国際大会(山形県開催)で金賞受賞した実績もある。米粒がしっかりしていて、おにぎりにも最適である。
粉は 地元蒲郡に金トビ滋賀さんの“つばめ”という名の小麦粉を使用している。この粉は地元の小麦を使用して作られているらしい。 
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店内は 15席程度のこぢんまりした店舗でとても清潔感がある。

このおにぎりも当初丸型の予定だったが、男性スタッフの“おにぎりは三角!”の意見で三角に落ち着いたようだ。

製麺のお持ち帰りも出来るそうだ。




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