温泉たまごの作り方を教わった!

70℃で7分!


早速 作ってみる。食材はもちろん自然農法EMたまご赤玉。
EMについてはhttp://komegura-patos.com/?mode=f1
EM自然農法たまごについてはhttp://komegura-patos.com/?pid=12360629

ゆでる時間は7分!

今回の為に購入した温度計で試しにぷっちんプリンを測定!ちなみに7.5℃。

設定温度になるまで にこやかに待つ。

70℃になり次第 自然農法EMたまご赤玉を投入!
訂正!投入ではなく 割れないようにやさしく入れる。

7分経過後 水で冷やす。

にこやかに出来上がりです。早速 試食。

割ってみた。出来上がりは?

失敗!黄身に火が通ってなく白身だけが熟している。
リベンジに向けての反省点は 7分経過後に水で冷やすのではなく自然に冷ましてみよう!




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